Циклы Авторы Сортировка

20. Усилия и мужество, необходимые от отказа от греха

734
20 сентября, 19
Конечно, вследствие отказа от грехов мы будем чувствовать боль, которая будет ранить наше сердце. Мы воспринимали наши грехи как «жизненный эликсир», который поддерживает нашу жизнь, но в действительности это были паразиты, которые пожирали наш иман.
 
Человек, который предавался прелюбодеянию, тратил множество времени на просмотр запретных фильмов по телевидению или в кинотеатрах, просматривал порно-сайты в Интернете, читал грязные книги и журналы, когда никого вокруг не было, думая: «Никто меня не видит», столкнется с определенными трудностями в воздержании от грехов. Здесь необходимы мужество и настойчивость.
 
Миллионы людей не беспокоятся, видит их кто-либо или нет. Они предаются своим грехам и фантазиям, заслуживая гнев Аллаха. Они забывают, что Аллах – Аль-Кадир (Всемогущий): Он в состоянии сотрясти землю, на которой мы грешим, так что она поглотит нас в считанные секунды, или, если Он пожелает, Он может сделать так, что наши конечности, которыми мы грешим, станут парализованными, Он может лишить нас слуха, зрения или речи, которые Он даровал нам (для Него нет ничего невозможного).
 
Помня о могуществе и власти Аллаха, мы безусловно, приложим больше усилий и разовьем в себе такое мужество, которое позволит нам не только подчинить свой нафс, но может стать средством для запугивания самого шайтана, который будет стараться держаться от нас подальше.
 
Все подчиняется человеку, который боится Аллаха.
 
Таким был Умар ибн аль-Хаттаб (радыАллаху анху), который боялся Аллаха, так что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал ему:
 
«О, Ибн Хаттаб, клянусь могуществом Аллаха, в Чьей Руке находится моя жизнь, если шайтан видит, что ты идешь по одной дороге, он оставляет ее и идет по другой дороге» (Бухари и Муслим).
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков