Циклы Авторы Сортировка
Цикл завершен
Image
3. Тазкия (очищение сердца) сподвижников
Само преображение сподвижников после принятия ими Ислама было чудом. Несмотря на то, что каждый ново...
1 087
20 сентября, 19

3. Тазкия (очищение сердца) сподвижников

1 087
20 сентября, 19
Одной из важнейших обязанностей Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) было очищение сердец (людей), как об этом говорится в Коране:
 
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ

 

Он отправил к неграмотным (не умевшим читать и писать арабам) Посланника из них же (араба, как и они). Он читает им Его (Всевышнего Аллаха) аяты, очищает их и обучает их (великой) Книге (Корану) и мудрости, хотя раньше они пребывали в явном заблуждении. (Коран, сура "Аль-Джумуʼа", аят 2)

 
Само преображение сподвижников после принятия ими Ислама было чудом. Несмотря на то, что каждый новообращенный мусульманин не мог сразу узнать все законы и принципы Ислама, в тот момент, когда он объявлял о своем подчинении Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), он полностью подчинялся всем законам Ислама.
 
Если мы изучим их (сподвижников) жизнь, мы обнаружим, что, когда они принимали Ислам, они немедленно начинали исполнять все ахкямы (законы) шариата.
 
Если человек сегодня принимает Ислам, нужно довольно долгое время, чтобы обучить его основным правилам и практикам Ислама. Так что подобные удивительные вещи, которые мы обнаруживаем в поведении сподвижников, были связаны с тем, что они находились в обществе Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям).
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков