Циклы Авторы Сортировка
Цикл завершен
Image
6. Самопожертвование сподвижников
В этом случае можно сказать, что некоторые из сподвижников пожертвовали собой, чтобы эти правила ста...
872
20 сентября, 19

6. Самопожертвование сподвижников

872
20 сентября, 19
В этом случае можно сказать, что некоторые из сподвижников пожертвовали собой, чтобы эти правила стали бы известны и понятны, а также применялись на практике.
 
Если бы сам Пророк Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) совершил какое-либо действие, которое было бы ослушанием Аллаха, мы бы могли задаться вопросом об истинности его пророчества (нубувват) – как мы можем следовать за таким Пророком, который сам совершает грехи?
 
Так что была необходимость в нескольких происшествиях, которые должны были показать всей умме практическое применение законов шариата – как должны исполняться эти наказания на практике. В книгах по хадису упоминаются всего несколько примеров этому. Да, эти события отражают тот факт, что эти сподвижники только что отказались от куфра (неверия), ширка (язычества), совершения грехов (фиск) и иного аморального поведения (фуджур).
 
Надо еще отметить, что многие сподвижники имели привычку к совершению таких тяжелых и больших грехов, как пьянство, ростовщичество, распутство, азартные игры, убийство невинных людей и т.д. Все эти вещи считались нормой у людей периода джахилийи (невежества).
 
Несмотря на это, в тот момент, когда они принимали Ислам, у них не оставалось и следа от этих грехов, кроме очень редких случаев, которые являются исключением. И как было уже упомянуто выше, эти события происходили, чтобы люди вплоть до Судного дня знали, каким конкретно образом нужно применить законы шариата к грешнику и какому наказанию его подвергнуть.
 
Опять-таки, мы видим, что среди этих сподвижников, которые совершали подобные большие грехи, были те, которые были наказаны по их собственному признанию.
 
Существует хорошо известная история о женщине, которая призналась Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) в совершении зина (прелюбодеяния).
 
Признаться в таком тяжелом грехе было весьма нелегким делом. Но поскольку сподвижники имели сильный страх перед Аллахом, они предпочитали стыд и наказание в этом мире наказанию в будущей жизни.
 
Мы же, со своей стороны, хвалимся и выставляем напоказ собственные грехи. Зина (прелюбодеяние/ супружеская измена), которая стало буквально бичом нашего общества, больше не осуждается людьми, наоборот, поощряется и распространяется. Телевидение, кино, интернет, газеты, романы и журналы превозносят этот грех. В наше время вы можете совершать практически любые грехи, какие вам нравятся.
 
Впав в забвении от своих грехов, мусульмане стали слепы и равнодушны к реальности того, что наступит будущая жизнь. Многие из нас забыли, что наступит День расчета, когда мы все предстанем перед Судом Аллаха для отчета за наши грехи и наказания.
 
Мы все окажемся перед Аллахом, мы все предстанем перед Аллахом, и нам придется ответить за свои действия и поступки.
 
Только подумайте над историей этой женщины, которую побили камнями за супружескую измену. Разве ее арестовала полиция? Кто сообщил о ее грехе? Кто был свидетелем ее преступления? Совершенно никто.
 
Это было ее собственное признание, несмотря на то, что она знала о тяжести наказания за подобный грех.
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков