Циклы Авторы Сортировка
Цикл завершен
Image
19. Результаты покаяния
Альхамдулилллях, хвала Аллаху, по Его милости (фадль) и Его благодати, многие освобождаются от завис...
798
20 сентября, 19

19. Результаты покаяния

798
20 сентября, 19
Альхамдулилллях, хвала Аллаху, по Его милости (фадль) и Его благодати, многие освобождаются от зависимости от грехов, утверждая, что им самим было трудно поверить, что они способны на такое.
 
После моей беседы, проведенной в 27-ю ночь Рамадана, мне написала анонимно юная девушка, которой всего 14 лет. Она рассказала, что она находилась под влиянием кино и телевидения, у нее был альбом, заполненный фотографиями известных актеров и актрис. Она написала мне: «После вашей беседы на 27-е Рамадана, я сожгла этот альбом и отказалась от моей зависимости от кино и других грехов».
 
Многие писали мне, что они отказались от распутства, наркотиков, азартных игр, порнофильмов, запретной литературы и иных дурных поступков. Пусть Аллах Та’аля примет их преображение. Искреннее раскаяние и оставление грехов принесло в их жизнь массу радости и счастья.
 
Также многие супружеские пары, чей брак висел буквально «на волоске» и, казалось, приходил к концу, утверждали, что искренняя тауба во всех грехах вызвала резкие и невероятные изменения в их жизни, так что их браки были сохранены.
 
Многие другие связывались со мной – по телефону или по почте, и было приятно отметить их понимание и их стремление изменить свою жизнь.
 
Пусть Аллах защитит меня от гордости, тщеславия и хвастовства. Моя задача – лишь побудить людей изменить свою жизнь и поощрить их к этому. Никто не должен впадать в уныние и терять надежду, неважно, как далеко вы отклонились от послушания Аллаху.
 
Пророк Якуб (алейхи с-саллям) произнес прекрасные слова для успокоения своих сыновей, слова, в этих словах содержится надежда, ободрение и поддержка для всех нас:
 
وَلاَ تَيْأَسُواْ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِنَّهُ لاَ يَيْأَسُ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِلاَّ الْقَوْمُ الْكَافِرُونَ
 
«Не теряйте надежды на милость Аллаха (что Он избавит Своего раба от трудностей и одарит благополучием), ведь отчаиваются в милости Аллаха только неверующие люди (отрицающие безграничную милость своего Господа, в которой они утопают)» (Коран, сура "Юсуф", аят 87).
 
Истинно верующий в Аллаха Та’аля никогда не отчаивается в милости Аллаха.
 
И снова скажу, что раскаяние не должно совершаться в такой форме, как делают многие из нас – поверхностно совершать намаз, немного читать зикр или Коран, или совершать иной ибадат (поклонение), немного участвовать в религиозной деятельности и считать, что мы уже достигли Рая.
 
Пока мы не направим все наши силы и пока мы не отдадим всего себя, все свои возможности для оставления наших грехов, мы не получим нур (свет) таква в наших сердцах. Если мы занимаемся поклонением и продолжим совершать грехи, мы не получим того нура, того благословения, которое сопровождает совершение намаза, чтение зикра, тилява (чтение Корана), пост, хадж, умру и иные виды поклонения. Мы останемся на том же месте.
 
Более того, наше общество не принесет никому пользу, поскольку наши сердца будут лишены света, поэтому мы не сможем ничем поделиться с другими.
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков