Циклы Авторы Сортировка
Цикл завершен
Image
21. Награда кающимся
Вспомните о награде, которая последовала за покаянием Салябы (радыАллаху анху): его грех был соверше...
693
20 сентября, 19

21. Награда кающимся

693
20 сентября, 19
Аллах Та’аля весьма ценит усилия, которые Его рабы совершают, чтобы заслужить Его довольство, обильно награждая таких людей:
 
إِنَّهُ غُفَرُو شَكورٌ
 
«...Поистине, Он — Прощающий, Благодарный.» (Коран, сура "Фатыр", аят 30).
 
Аллах Та’аля награждает таких людей множеством Своих даров – счастьем, спокойствием, довольством и океаном Своего нура, которые Он вкладывает в их сердца.
 
Вспомните о награде, которая последовала за покаянием Салябы (радыАллаху анху): его грех был совершен неумышленно, он совершил искреннюю таубу и в момент его смерти Аллах Та’аля послал множество ангелов, такое множество, что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, что он не знает, куда поставить ногу от их количества. Субханаллах.
 
Разве это недостаточная награда? Разве не был Саляба (радыАллаху анху) счастливым человеком?
 
Пусть Аллах Та’аля, особенно после окончания благословенного месяца Рамадан, дарует нам тауфик (содействие) никогда не возвращаться к грехам, которые мы совершали раньше. Если же мы были настолько неразумными, что совершали грехи даже в Рамадан, то покаяться в них еще не поздно.
 
Аллах Милостивый, Милосердный, Прощающий, Любящий, Терпеливый, двери Его покаяния все еще широко открыты, и Аллах Та’аля желает благословить нас. Он желает даровать нам все Свои милости.
 
Он Сам сообщает нам об этом в Коране:
 
قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِن رَّحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
 
«Скажи (Мухаммад) Моим рабам, которые навредили себе чрезмерностью (своих грехов): «Не теряйте надежду на милость Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, ведь Он — Прощающий (даже неверие тем, кто покаялся в нем до смерти), Милующий (Своих рабов) (Коран, сура "Аз-Зумар", аят 53).
 
Когда был ниспослан этот аят Корана, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
 
«В этом мире нет для меня ничего, более любимого, чем этот аят» (Муснад Ахмад).
 
Также Аллах сказал:
 
«Мои рабы, вы грешите днем и ночью, но Я прощаю ваши грехи, так что просите меня о прощении, и Я прощу вас» (Сахих Муслим).
 
Если мы только осознаем Его милость!
 
Все, что Аллах хочет от нас, это небольшое усилие, чтобы мы обратились к Нему с искренним покаянием во всех наших грехах и пообещали никогда не возвращаться к ним, и полностью предать себя Ему.
 
وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
 
«О верующие! Кайтесь перед Аллахом вы все, чтобы обрести успех.» (Коран, сура "Ан-Нур", аят 31).
АВТОР ЦИКЛА
Возвращение к Аллаху (тауба)
Юнус Патель
Автор:
ЮНУС ПАТЕЛЬ
Муфтий
Список уроков