Циклы Авторы Сортировка
Image
Книга веры. Хадис 27
От Абу Убады ибн ас-Самита [передается]: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветству...
840
2
3 апреля, 20

Книга веры. Хадис 27

840
2
3 апреля, 20

Хадис 27

 

وَعَنْ عُبَادَةَ بْنِ الصَّامِتِ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ -: " «مَنْ شَهِدَ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ، وَأَنَّ عِيسَى عَبْدُ اللَّهِ وَرَسُولُهُ، وَابْنُ أَمَتِهِ، وَكَلِمَتُهُ أَلْقَاهَا إِلَى مَرْيَمَ وَرُوحٌ مِنْهُ، وَالْجَنَّةُ وَالنَّارُ حَقٌّ - أَدْخَلَهُ اللَّهُ الْجَنَّةَ عَلَى مَا كَانَ مِنَ الْعَمَلِ» " مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ

 

От Абу Убады ибн ас-Самита [передается]: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:

 

«Кто засвидетельствует, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и что Мухаммад — Его раб и Посланник, и что Иса — раб Аллаха, и Его посланник, и сын Его рабы, и что он Его слово, вложенное в Марьям, и сотворенная Им душа, и что Рай и Ад истинны, — будет введен в Рай, какие бы дела он ни совершал»»[1].

 

В этом хадисе опровергаются иудеи, которые отказывались принимать Ису (мир ему) как пророка, и христиане, которые верили в божественную природу Исы (мир ему). Поэтому условие веры — это принимать Ису (мир ему) как человека и пророка, который был сотворен Аллахом во чреве Марьям без посредства отца.

 

[1] Бухари, №3435; Муслим, №28.

АВТОР ЦИКЛА
Толкование хадисов: Мишкат аль-масабих («Ниша светильников»)
Имам Тибризи
Автор:
ИМАМ ТИБРИЗИ
Великий ученый
Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи
Автор:
АБУ АЛИ АЛЬ-АШАРИ АЛЬ-ХАНАФИ
Устаз
Урок вышел:
Новый урок:

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Meiram-Hodja
0
ассаламу алейкум!*****и сын Его рабы**** наверное это ошибка?

«Кто засвидетельствует, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и что Мухаммад — Его раб и Посланник, и что Иса — раб Аллаха, и Его посланник,*****и сын Его рабы****, и что он Его слово, вложенное в Марьям, и сотворенная Им душа, и что Рай и Ад истинны, — будет введен в Рай, какие бы дела он ни совершал»
5 апреля, 20
Avatar
Абу Алишер
0
Meiram-Hodja , уа алейкум ассалям. По моему, ошибки нет, все правильно. Марьям - раба Аллаха, и соответственно Иса мир ему - сын рабы Аллаха
5 апреля, 20
Список уроков