Циклы Авторы Сортировка

Глава 15. Права и привилегии мужа: 37 хадис

2 839
1 марта, 18
Хадис тридцать седьмой
 
عن أُمَّ سلمة (رَضِ أللَّهُ عَنْها) قالت: قال رسول الله (صَلَّى أللَّهُ عَلَيهِ وَ سَلَّم): إَيُّما إمرأة ماتت وزوجها عنها راضٍ دخلت الجنَّة. رواه التِّرمزي وابن ماجة
 
Умм Саляма (радыАллаху анха) передает, что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Женщина, которая умрет в то время, когда ее муж будет доволен ей, войдет в Рай» (Тирмизи, 1161, Ибн Маджа, 1854 – оценивается как хасан).
 
Комментарий:
 
Этот хадис является продолжением предыдущего. Если жена уважает и слушается своего мужа и соблюдает его права, муж, естественно, будет ей доволен. Его довольство будет результатом ее желания достичь довольства Того, Кто более всех достоин довольства – Аллаха Всевышнего, поскольку Его довольство лежит в достижении довольства мужа. Таким образом, женщина, которая покинет этот мир, когда муж будет ей доволен, встретится со своим Господом, когда Он будет ей доволен, и поэтому войдет в Рай.
 
В дополнение к довольству Всевышнего, женщина, которая стремится к довольству мужа, - а это означает, что она будет любить его, заботится о нем, ставить его интересы превыше всего и выполнять его пожелания, встретит ответную любовь и уважение со стороны мужа, который также будет стараться сделать все, чтобы порадовать ее и сделать ее довольной. Таким образом она достигнет счастья в обоих мирах!
АВТОР ЦИКЛА
Сорок хадисов о браке
Мухаммад Ибн Адам аль-Кавсари
Автор:
МУХАММАД ИБН АДАМ АЛЬ-КАВСАРИ
Муфтий, Даруль-Ифта, Лестер (Великобритания)
Список уроков