Циклы Авторы Сортировка
История №30: Возвращая доверенное, вы возвышаете Ислам
История №30: Возвращая доверенное, вы возвышаете Ислам
Мауляна Гази Ахмед родился в семье индуистов. Он принял Ислам в возрасте 13 лет. Вся его семья была ...
1 025
6 июля, 23

История №30: Возвращая доверенное, вы возвышаете Ислам

1 025
6 июля, 23
Мауляна Гази Ахмед родился в семье индуистов. Он принял Ислам в возрасте 13 лет. Вся его семья была индуистами.
 
Он пережил много трудностей, и написал книгу о том, как он принял Ислам, которая сейчас также переведена на многие языки. Он пишет о том времени, когда индуисты и мусульмане в Индии были разделены в 1947 году. Он сказал:
 
«Люди переезжали в лагерь... Моя тетя пришла ко мне и оставила небольшую посылку, завернутую в ткань. Она сказала мне, что это деньги, которые она оставляет мне в доверительное хранение:
 
«Если мы выживем, то заберем у тебя эти деньги. Но если нас убьют, то деньги могут остаться у тебя. Они будут полезны для тебя».
 
Я сказал:
 
«О тетя! Да хранит тебя Всевышний Аллах! Я не нуждаюсь в деньгах».
 
Как бы то ни было, я взял их у неё и хранил посылку в доме суфия Джан Мухаммада.
 
Однажды из любопытства я пришел к суфию Джан Мухаммаду и попросил его просто заглянуть в посылку и посмотреть, что в ней завернуто. Он открыл её, и, к нашему изумлению, мы обнаружили около 2 сира золота (около 900 гр.) и 80 фунтов серебра (около 36 кг). Мы снова завернули её и надежно спрятали.
 
Наконец настал день, когда мы должны были покинуть наш лагерь. Был уже вечер, и тут объявили, что на следующий день рано утром нас перевезут из Чикрала в Индию на специальном поезде. Мне пришла в голову мысль о посылке моей тети, но суфия Джана не было дома. Поэтому я положился на Всевышнего Аллаха и поспешно отправился в Чикрал на велосипеде. Солнце уже садилось, и дорога была очень опасной. Я видел мёртвые тела, лежащие повсюду на дороге, но сердце подсказывало мне, что нужно ехать, пока не доеду до Чикрала. В конце концов, набравшись смелости, я получил посылку моей тети и вернулся обратно в лагерь, где находились мои дядя и тетя. Было уже время иша, и солдаты упрекали меня, говоря, что уже поздно. Я объяснил им, что у меня есть важные дела.
 
Когда я вошел в лагерь, мои тетя и дядя были очень рады меня видеть. Более того, у меня были их деньги. Все остальные индуисты собрались вокруг, чтобы посмотреть, как я возвращаю посылку тёте. Все они очень гордились моей благонадежностью, а один из них даже воскликнул:
 
«В конце концов, у него индуская кровь. Почему он не должен быть надежным?».
 
Я поправил его, сказав:
 
«Нет, господин! То, что вы говорите, неверно. Если бы я не был мусульманином, я бы не вернул доверенное. Ислам учит нас не нарушать доверие и всегда возвращать людям их права в целости и сохранности. Хвала Всевышнему Аллаху».
 
Моя мама тоже была очень довольна, что я сохранил уважение семьи. Я тоже был очень рад, что вернул доверенное тетей. Вся хвала только Всевышнему Аллаху. Я не дал дурной славы Исламу, и Всевышний Аллах защитил меня от запретного богатства».
 

Что мы должны узнать из этой истории?

 
  • Предавать доверие — большой грех. Он создает трудности для людей, а также гневит Всевышнего Аллаха. Поэтому не попирайте ничьи права и выполняйте свои обещания. Возвращайте доверенное людьми и возвышайте статус Ислама.
АВТОР ЦИКЛА
Исламские истории для детей
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Урок вышел:четверг
Новый урок:четверг
Список уроков