Циклы Авторы Сортировка
Image
История №9: Почему ты не проснулась на намаз?
Зайнаб была старшей дочерью своих родителей. Она была послушной. Однако у неё был один недостаток — ...
679
5 ноября, 22

История №9: Почему ты не проснулась на намаз?

679
5 ноября, 22
Зайнаб была старшей дочерью своих родителей. Она была послушной. Однако у неё был один недостаток — она не читала намаз. Её родители не пропускали намаз, и мама много раз объясняла ей, что нужно читать намаз, но эти слова влетали ей в одно ухо и вылетало из другого.
 
Однажды её отец сказал, что из Америки приезжает его друг со своей дочерью Фатимой, и что они собираются погостить у них несколько дней. Зайнаб была очень обрадована этой новостью и с радостью ждала встречи со своей новой подругой. Она с нетерпением ждала этого дня.
 
Наконец, настал день, когда Фатима и её отец приехали из Америки. После ужина мать Зайнаб напутствовала детям, чтобы они проснулись на фаджр (утренний) намаз. Зайнаб подумала про себя, что раз Фатима из такой страны, как Америка, то куда же ей до намаза:
 
«Значит, я буду спать допоздна, и не буду просыпаться»
 
На следующее утро отец Зайнаб разбудил всю семью на фаджр-намаз, но Зайнаб продолжала спать. Однако её подруга Фатима проснулась и совершила свой утренний намаз. Она даже почитала немного Коран, а Зайнаб продолжала спать, и через некоторое время пришла мать, чтобы разбудить её.
 
Фатима спросила Зайнаб:
 
«Почему ты не проснулась на намаз?»
 
Зайнаб ответила:
 
«Зачем? Что ты получаешь от чтения намаза?»
 
Фатима сказала:
 
«Разве ты не читала в книгах и разве ты не слышала, как твоя мама говорила прошлой ночью, что намаз — это столп Ислама? Намаз является обязательным для нас, и очень важно, чтобы мы выполняли эту обязанность. Намаз обязателен как для мужчин, так и для женщин. Он становится обязательным с наступлением балигата. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Намаз будет первым, о чём нас спросят в Судный День».
 
Зайнаб внимательно слушала, что говорила Фатима. Она сказала ей следующее:
 
«Читай намаз в течение всего одного дня, и ты увидишь, как гладко пройдёт весь остальной день. Всевышний Аллах сделает твои дела легкими для тебя посредством благословения намаза».
 
Зайнаб стало стыдно, и она твердо решила, что с сегодняшнего дня будет читать все свои намазы и не пропустит ни одного.
 
Зайнаб удивилась и с любопытством спросила Фатиму:
 
«О Фатима! Как такое возможно, что ты, живя в Америке, так много знаешь об Исламе? Я прожила всю свою жизнь в мусульманской стране. И всё же я не знаю столь много».
 
Фатима приблизилась к Зайнаб и обняла её.
 

Что мы должны узнать из этой истории?

 
  • Только представьте себе, сколько благословений и щедрот Всевышнего Аллаха мы не замечаем. Для нашего же блага Всевышний Аллах обязал нас совершать определенные виды поклонения, которые мы должны совершать. Мы должны совершать их с усердием и радостью.
АВТОР ЦИКЛА
Исламские истории для детей
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Урок вышел:четверг
Новый урок:воскресенье
Список уроков