Циклы Авторы Сортировка
Image
История №8: Взор сердца
Младшая сестра Ясира сидела в гостиной и смотрела телевизор. Это очень раздражало Ясира — её старшег...
724
27 октября, 22

История №8: Взор сердца

724
27 октября, 22
Младшая сестра Ясира сидела в гостиной и смотрела телевизор. Это очень раздражало Ясира — её старшего брата.
 
Ясир был хорошим мальчиком, который часто сидел в компании праведных людей. Его мышление отличалось от мышления остальных членов семьи. Он был пунктуален в совершении намаза и соблюдении поста, и держался подальше от зла. Он постоянно пытался исправить свою семью, но безуспешно.
 
«Мама! Теперь я с удовольствием возвращаюсь домой»
 
— заметил Ясир, взглянув на телевизор в гостиной, который был выключен по предписанию врача.
 
«Да, мой сын! Но до окончания ограничений врачей осталось всего несколько дней. Тогда мы с твоим отцом снова будем смотреть телевизор. Есть ли у тебя возражения, сынок?!» — строго сказала мать.
 
«Нет, мама! Что я могу сказать? В этом доме я должен делать то, что ты говоришь» — ответил он и улыбнулся, направившись в сторону своей комнаты.

Шли дни...
 
Сегодня был приём у врача. Младшая сестра пошла на осмотр и с облегчением услышала от врача, что теперь она снова может смотреть телевизор.
 
Как и обещала мама, она дала ей стопку фильмов, завернутых в красивую бумагу. Младшая сестра была вне себя от счастья. Она сразу же начала просматривать названия, ища свой любимый фильм. Она вставила кассету в проигрыватель и уже собиралась нажать кнопку «play», как вбежал Ясир и воскликнул:
 
«Подожди! Подожди минутку!»
 
«Что случилось, о мой старший брат!» — спросила младшая сестра.
 
Мама поняла намерения Ясира и резко прервала его:
 
«Ясир! Не начинай свои нравоучения! Мой ребёнок терпит уже давно».
 
«Но мама!» — мягко заметил Ясир. «Могу я спросить тебя кое о чём?»
 
Мать сердито ответила:
 
«Да, конечно! О чем же?»
 
Ясир сказал:
 
«О мама! Разве это не нормально, что, будучи матерью, ты не можешь вынести боли моей младшей сестры? Это ведь естественно причинит тебе беспокойства?
 
А теперь подумай о будущем. Боль, испытываемая в Аду намного сильнее, чем боль этого мира. Представь, как ты будешь гореть в огне, где раскаленный и расплавленный свинец будет заливаться в уши. А руки и ноги будут закованы в крепкие цепи. О мама! Сможешь ли ты тогда вынести эту боль?
 
Ты так доверяешь советам врача, что сразу же приняла его наставления, когда он запретил младшей сестре смотреть телевизор в течение месяца, так как это вредно для её зрения. Но что касается наказания Всевышнего Аллаха, то вы не придаете этому никакого значения.
 
Это указывает на то, что вы не верите в то, что сказали Всевышний Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует. Напротив, вы считаете врача более сведущим. Как только врач что-то советует, вы сразу же действуете согласно этому.
 
Жизнь в этом мире временна, а жизнь в загробном мире вечна. Мы должны проявлять больше беспокойства и заботы о будущем. Всевышний Аллах любит нас больше, чем матери любят своих детей. Что же касается тех, кто не беспокоится о Его заповедях, то Всевышний Аллах не будет милостив к ним в Судный День.
 
Пожалуйста, обдумайте то, что я сказал» — сказал Ясир.
 
В течение всего времени речи Ясира в комнате царила тишина. Все члены семьи внимательно слушали. Это был первый раз в их жизни, когда они слушали всем сердцем. И они поняли истину.
 

Что мы должны узнать из этой истории?

 
  • Всевышний Аллах очень любит нас. Поэтому мы не должны гневить Его, ослушиваясь Его. И, подобно Ясиру, мы тоже должны иметь хороших друзей и держаться подальше от дурной компании.
АВТОР ЦИКЛА
Исламские истории для детей
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Урок вышел:четверг
Новый урок:воскресенье
Список уроков