Циклы Авторы Сортировка

Часть 16. Книга очищения: Очищение от наджасы, часть 2

4 743
7 апреля, 17
11. Если на человека попала капля мочи размером с острие иголки и пятнышко можно различить только при очень тщательном осмотре, ничего страшного. Его необязательно смывать, но лучше смыть.
 
12. Если наджаса, которую можно увидеть, (например, испражнения или кровь) попала на одежду, ее надо смыть, пока наджаса не уйдет и пятна не останется. Нет никакого конкретного числа промываний нет: как только наджаса устранится, одежда станет чистой. То же правило действует и с попаданием наджасы на тело.
 
Тем не менее, если наджаса смылась с первого раза, лучше промыть ее еще два раза. Если смылась со второго, лучше добавить еще одно промывание. Иными словами, предпочтительно промывать три раза.
 
13. Если, несмотря на несколько промываний и устранение самой наджасы, все равно остается дурной запах или пятно, одежда считается очищенной. Необязательно использовать мыло или другие средства, чтобы избавиться от запаха или пятна.
 
14. Если на одежду попадает наджаса, подобная моче, которую не видно, то ее надо застирать три раза, выжимая после каждого. После третьего раза одежду нужно выжать изо всех сил – только так она очистится. Если не выжать изо всех сил, одежда не очистится.
 
15. Если нечистоты попали на такую вещь, которую нельзя выжать, (например, кровать, матрас, украшения, песок, инструменты, бутылки, обувь), то их очищают следующим образом: надо помыть предмет один раз, затем подождать, пока вода не перестанет капать с него, помыть второй раз, снова подождать, пока вода не перестанет капать, затем вымыть еще раз. Так предмет очистится.
 
16. Жидким и текучим чистым веществом, похожим на воду, тоже можно смывать наджасу. Если смывать нечистоты розовой водой, экстрактом какой-либо травы или уксусом, вещь очистится и в этом случае. Тем не менее, нельзя использовать масло ги, растительное масло, молоко и подобные им жидкости, поскольку они жирные и липкие. Если смывать наджасу ими, вещь не очистится.
 
17. Сперма попала на тело или одежду и высохла. Можно очистить тело и одежду, тщательно соскоблив ее. Однако, если она еще не высохла, ее надо смыть. Если же человек не подмылся после мочеиспускания и в этот момент вышло семя, его нельзя очистить соскабливанием – необходимо смыть.
 
18. Если видимая наджаса (навоз, человеческий кал, кровь, сперма и так далее) попала на обувь или хуффы (кожаные носки), ее можно удалить, тщательно обтерев об землю, или ее можно соскрести. Вещь очистится, даже если наджаса еще не высохла и ее соскоблили так тщательно, что не осталось никакого следа.
 
19. Если невидимая наджаса, такая как моча, попала на обувь или кожаные носки, ее можно удалить только промыванием.
 
20. Тело и одежду можно очистить только промыванием вне зависимости от того, видна наджаса или нет.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник
Список уроков