Циклы Авторы Сортировка

Часть 24. Книга очищения: Малое омовение (вуду), часть 4

2 619
5 мая, 17
24. Если рана не под всей повязкой, то надо, развязав повязку, вымыть здоровую часть кожи, если это возможно. Если повязку развязать нельзя, то надо протереть обе части: раненую и здоровую.
 
25. В случае перелома, когда накладывают шины, тоже применяются вышеуказанные правила. Пока шину нельзя снимать, достаточно протирать поверх нее. То же касается гипса: если нельзя протереть саму рану, надо снять верхнюю часть перевязки и протереть марлевый слой. Но если никто не может помочь снять верхнюю часть и надеть обратно, то достаточно протереть верхнюю часть гипса.

26. В случае с повязками, шинами, гипсом и так далее лучше протирать их полностью. Если это невозможно, достаточно протереть больше половины. Протереть менее половины повязки недостаточно.
 
27. Если после протирания повязка, гипс и т. п. спадет, но рана еще не зажила, то ее следует перевязать – и предыдущее протирание останется действительным. Однако, если рана зажила и нет нужды ее перевязывать снова, протирание нарушается. Надо промыть это место и сделать намаз. Не надо переделывать все малое омовение.
 
28. Прочесывать бороду мокрыми пальцами надо три раза после умывания. Больше трех раз прочесывать не следует.
 
29. Обязательно (фард) мыть подбородок, если на нем не растет борода или она такая редкая, что видна кожа.

30. Обязательно (фард) омывать ту часть губ, которая остается видна, когда губы сомкнуты.

31. Если волосы на бороде, усах и бровях такие густые, что кожи не видно, то не обязательно (не фард) промывать кожу. Волосы в данном случае замещают кожу. Достаточно полить это место водой.
 
32. Если волосы бровей, бороды или усов такие густые, что кожи не видно, то обязательно (ваджиб) промывать волосы, которые растут в границах лица. Необязательно промывать волосы, растущие вне границ лица.
 
33. Если из заднего прохода выпадает геморроидальный узел, малое омовение нарушается, вне зависимости от того, он втянулся обратно сам по себе или его вправили палочкой, тряпочкой или рукой.
 
34. Если семя выйдет без страсти, то малое омовение нарушится. Например, если мужчина нес что-то очень тяжелое или спрыгнул с большой высоты и от физического шока у него вышла сперма без сексуального удовольствия.
 
35. Если было как-то нарушено восприятие, но нарушение не дошло до безумия или потери сознания, то малое омовение не нарушится.
 
36. Если человек уснул и во сне засмеялся в намазе, малое омовение не нарушится.
 
37. Если засмеяться в похоронном намазе (джаназа) или саджда тилява, малое омовение не нарушится ни у ребенка, ни у совершеннолетнего.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:вторник
Новый урок:пятница
Список уроков