Циклы Авторы Сортировка

Часть 32. Книга очищения: Когда нужно совершить полное омовение (гусль), часть 2

2 740
12 сентября, 17
6. Человеку приснился эротический сон, и он даже испытал возбуждение. Но, проснувшись, он понял, что семя не вышло. Полное омовение не нарушилось. Однако если семя вышло, то полное омовение нарушается. Если на одежде или теле есть влага, но человек не уверен, это семя или предкоитальная жидкость, обязательно сделать полное омовение.
 
7. Вышло немного семени, и поэтому человек сделал полное омовение. После купания вышло еще семя. Надо снова совершить полное омовение. Если после полного омовения из влагалища женщины выйдет сперма ее мужа, полное омовение действительно, его не надо переделывать.
 
8. Если семя выходит просто так (по болезни или по какой-то иной причине) и его выход не сопровождается страстью или удовлетворением, то полное омовение не нарушается, однако нарушается малое.
 
9. Муж и жена спали на одной кровати. Когда они проснулись, то увидели на простыни пятна семени. Но ни муж, ни жена не помнят, что видели эротический сон. В качестве меры предосторожности им следует совершить полное омовение, потому что неизвестно, чье это семя.
 
10. Если немусульманин принял Ислам, то ему желательно (мустахабб) совершить полное омовение.
 
11. Если некто омывал покойного, то после этого желательно (мустахабб) совершить полное омовение.
 
12. Если человек, у которого нарушено полное омовение, хочет поесть или попить до совершения полного омовения, то ему надо сначала вымыть руки и лицо и прополоскать рот. После этого он может есть и пить. Тем не менее, если он поест или попьет, не моя руки и лицо, в этом нет греха.
 
13. Человеку, у которого нарушено полное омовение, не дозволено касаться Корана, читать его и входить в мечеть. Однако дозволено поминать Аллаха, читать калима или салават. Эти правила будут объяснены более детально в главе о менструации, иншаАллах.
 
14. Нежелательно (макрух) касаться книг с тафсиром (толкованием Корана) без полного или малого омовения. Запрещено (харам) касаться Корана с переводом (примечание: этот запрет распространяется на того, у кого нарушено полное омовение).
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник
Список уроков