Циклы Авторы Сортировка

Часть 4. Вера в пророков

4 561
11 марта, 16

1. Всевышний Аллах послал множество пророков, чтобы те наставили человечество на правильный путь. Они чисты от всех грехов. Точное их число известно лишь Аллаху. Чтобы подтвердить, что они говорят правду, Аллах создал через них некоторые сложные и новые события, которые не под силу другим. Такие события названы чудесами (му’джизат).

 
Первым пророком был Адам (мир ему), а последним – Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует). Все остальные были посланы между их пришествиями. Некоторые из них известны: Нух (мир ему), Ибрахим (мир ему), Исхак (мир ему), Исмаиль (мир ему), Якуб (мир ему), Юсуф (мир ему), Дауд (мир ему), Сулейман (мир ему), Айюб (мир ему), Муса (мир ему), Харун (мир ему), Закарийя (мир ему), Яхья (мир ему), Иса (мир ему), Ильяс (мир ему), аль-Яса’ (мир ему), Юнус (мир ему), Лут (мир ему), Идрис (мир ему), Зуль-Кифль (мир ему), Салих (мир ему), Худ (мир ему) и Шуайб (мир ему).

2. Всевышний Аллах никому не открыл точное число пророков. Поэтому нам нужно иметь убеждение, что мы верим во всех пророков, которых послал Аллах: тех, о которых мы знаем, и тех, о которых мы не знаем, тоже.

3. У некоторых пророков уровень выше, чем у других. Самый высокий уровень – у нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует). После него не будет никаких других пророков. Он пророк для всех людей и джиннов вплоть до Судного дня.

4. Всевышний Аллах перенес нашего Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) физически, пока тот бодрствовал, из Мекки в Байт аль-Макдис, а оттуда – на семь небес, а оттуда – туда, куда пожелал. Затем он вернул его обратно в Мекку. Это путешествие известно под именем Ми’радж.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник
Список уроков