Циклы Авторы Сортировка

Часть 25. Книга очищения: Что нарушает и не нарушает малое омовение, часть 1

9 244
9 мая, 17
1. Выход кала, мочи и газов нарушает малое омовение. Однако выход воздуха из половых органов, как иногда бывает в случае болезни, малое омовение не нарушает. Если из переднего или заднего прохода выйдет червь или камень, малое омовение тоже нарушится.
 
2. Если червь выйдет из раны или из уха, а также если отпадет кусочек плоти, но крови не выйдет, малое омовение во всех этих случаях не нарушится.
 
3. Если у человека вытекла кровь, или пошла кровь из носа или из раны, или кровь вышла из нарыва (прыща и так далее), или кровь пошла из другой части тела, или вышло какое-то вещество или гной, малое омовение нарушится. Однако, если кровь или гной остались в ране и не вытекли из нее, малое омовение не нарушается. Следовательно, если некто укололся булавкой и кровь вышла, но не протекла, малое омовение не нарушится.
 
4. Если человек чихнул и из носа вышла засохшая кровь, малое омовение не нарушится. Малое омовение нарушается, только если кровь жидкая и течет. Если человек засунул в ноздрю палец и, вытащив его, увидел на нем пятнышко крови, которая не течет, малое омовение не нарушится.
 
5. Если прыщ или нарыв лопаются или человек их выдавливает и жидкость из них течет внутри глаза, малое омовение не нарушится. Но если она вытечет из глаза, то омовение нарушится. Аналогичным образом, если прыщ или нарыв лопнет в ухе, то, пока гной находится в ушном канале и не протекает по месту, которое надо омывать в полном омовении (гусль), малое омовение не нарушится. Если же гной протечет на то место, которое надо мыть при полном омовении, малое омовение нарушится.
 
6. Если человек почесал нарыв или прыщ и видит кровь или гной, которые остаются на месте, не вытекая, малое омовение не нарушится. Но если они вытекут, то омовение нарушится.
 
7. Если рана очень глубокая, то, пока кровь или гной находятся в ней и не вытекают на тело, малое омовение не нарушится.
 
8. Если кровь из накожной язвы не вытекает сама по себе, но ее выдавили, то малое омовение все равно нарушится, если кровь протекла.
 
9. Если кровь сочится из раны и ее посыпали пудрой или вытерли тряпочкой, потом она снова капает, и человек ее снова вытирает, и это повторяется несколько раз, то ему надо подумать и решить, протекла бы она или нет, если бы он ее не вытирал. Если бы протекла, то малое омовение нарушится. А если не протекла бы, то малое омовение не нарушится, даже если он ее вытирал.
 
10. Человек заметил кровь в своей слюне. Если крови мало и цвет слюны – беловатый или желтоватый, то малое омовение не нарушится. Но если крови столько же, сколько слюны, или больше и слюна красноватая, то малое омовение нарушится.
 
11. Если человек прикусил что-то зубами и увидел на этом пятно крови или если при чистке зубов увидел на щетке что-то красное, но – несмотря на это – в слюне нет ни крови, ни красноты, то малое омовение не нарушится.
 
12. Если человека кусает пиявка и высасывает столько крови, что, если пиявку рассечь, кровь потечет, то малое омовение нарушится. Но, если пиявка высосала мало крови, малое омовение не нарушится. Если кровь выпили комар, муха, пчела или жучок, малое омовение не нарушится.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник
Список уроков