Циклы Авторы Сортировка

Часть 6. Вера в Небесные Писания. Вероубеждение касательно сподвижников

5 077
1
1 апреля, 16

Вера в Небесные Писания

 

Всевышний Аллах ниспослал много коротких и больших Книг через ангела Джибриля (мир ему) пророкам, чтобы те могли обучать религии свои общины. Из этих книги особенно известны четыре:

- Тора, ниспосланная Мусе (мир ему);

- Забур, ниспосланный Дауду (мир ему);

- Инджиль, ниспосланный Исе (мир ему);

- Коран, ниспосланный нашему Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и да приветствует).

Коран – это последнее Небесное Писание. Больше никакой новой Книги с небес ниспослано не будет. Повеления, изложенные в Коране, действительны до Судного дня. Заблудшие многое изменили в других Небесных Книгах. Но Всевышний Аллах пообещал защитить Коран от этого: никто не может никак его исказить.
 
Вероубеждение касательно сподвижников
 
1. Мусульмане, которые видели нашего Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) и умерли мусульманами, называются сподвижниками (сахаба). Мы должны любить их и думать обо всех из них хорошо. Если мы узнаем о каком-то споре между ними, то мы должны рассматривать это как недопонимание или неправильную оценку. Нам нельзя отзываться о них дурно.
 
Величайшие из них – четверо сподвижников:

- Абу Бакр ас-Сиддык (да будет доволен им Аллах), лучший человек во всей общине (умма), который занял место Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) и решал вопросы, связанные с религией, и которого поэтому называют первым халифом.

- Умар (да будет доволен им Аллах), который стал вторым халифом.

- Усман (да будет доволен им Аллах), который стал третьим халифом.

- Али (да будет доволен им Аллах), который стал четвертым халифом.

2. Уровень сподвижников так высок, что даже величайший вали не может стать равен нижайшему из них.

3. Все дети и жены Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) достойны уважения. Фатима (да будет доволен ей Аллах) занимает наивысший уровень из всех его детей. Хадиджа (да будет доволен ей Аллах) и Аиша (да будет доволен ей Аллах) занимают наивысший уровень из всех его жен.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Arai Eltaeva
0
Әссәләму ьәләйкум. Если человек будет думать что семья Мухаммада (мир ему), например Фатима (да будет Аллаһ ей доволен) может умереть кафиром и т.Д это куфр ли?
9 июня, 21
Список уроков