Циклы Авторы Сортировка

Часть 34. Книга очищения: Дополнительные правила полного омовения (гусль), часть 2

2 621
19 сентября, 17
Второй вид большого ритуального осквернения
 
Второй вид большого осквернения – это введение (илядж). Имеется в виду введение головки полового члена во влагалище живой женщины или в анус любого человека: мужчины, женщины или гермафродита, – причем неважно, вышло семя или нет. Полное омовение (гусль) необходимо (фард) сделать обоим, если они соответствуют всем условиям.
 
<…>
 
3. Если у мужчины отрезана головка полового члена, то ее размер вычисляется пропорционально размеру его пениса. Соответственно, если он введет половой орган на длину, равную длине головки или больше (что высчитывается пропорционально), то необходимо (фард) совершить полное омовение. Если он ввел меньше, то полное омовение не обязательно.
 
4. Если мужчина обернет половой орган тканью и затем введет его во влагалище, то необходимо (фард) совершить полное омовение, если он чувствовал тепло тела. Однако из предосторожности следует (фард) совершить полное омовение, даже если он не чувствовал тепла.
 
5. Если женщина, испытывая страсть, введет в свое влагалище половой орган мужчины, который не испытвает страсти, пенис животного, палку, любой другой предмет или собственный палец, то даже в этом случае ей необходимо (фард) совершить полное омовение, и неважно, вышло у нее семя или нет.
 
Третий вид большого ритуального осквернения
 
Очищение после менструации.
 
Четвертый вид большого ритуального осквернения
 
Очищение после лохий.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:вторник
Новый урок:пятница
Список уроков