Циклы Авторы Сортировка

Часть 33. Книга очищения: Дополнительные правила полного омовения (гусль), часть 1

2 934
15 сентября, 17
Обязательно (фард) совершить полное омовение, чтобы очиститься от большого ритуального осквернения (хадас акбар). И есть четыре вида большого осквернения.
 
Первый вид большого ритуального осквернения
 
Первый вид большого ритуального осквернения – это выход семени. Имеется в виду выход семени из места его образования и из тела со страстью. Неважно, бодрствует человек или спит, в сознании он или нет, был половой акт или нет, произошло это от мыслей, фантазий, прикосновения к половому органу или как-то иначе.
 
1. Если семя вышло со страстью, но непосредственно в момент выхода страсти не было, то полное омовение все равно обязательно (фард). Например, семя выходило, но мужчина закрыл место выхода, сжав рукой пенис, прижав к отверстию ткань или каким-то другим способом. Через некоторое время, когда страсть и возбуждение утихли, он убрал руку или ткань и семя вышло, но он уже не испытывал страсти. Даже в этом случае надо (фард) сделать полное омовение.
 
2. Семя вышло из его полового органа, и он совершил полное омовение (гусль). После полного омовения семя вновь вышло, но человек не испытывал страсти. В этом случае первое омовение становится недействительным и надо (фард) снова сделать полное омовение. Однако это при условии, что семя вышло до сна, до мочеиспускания и прежде чем он прошел сорок шагов (или больше). Тем не менее, если он прочитал намаз с первым омовением, до того как семя вышло во второй раз, намаз будет действителен, его не надо перечитывать.
 
3. Семя вышло из пениса после мочеиспускания. Необходимо (фард) сделать полное омовение, если он испытывал страсть.
 
4. Если человек (как мужчина, так и женщина) просыпается и замечает влагу на теле или одежде, то тут может быть несколько ситуаций. Надо (фард) сделать полное омовение в восьми случаях:
 
  • человек уверен, что это семя (мани), и даже помнит, что ему снился эротический сон;

 

  • человек уверен, что это семя, но не помнит эротического сна;

 

  • человек уверен, что это предкоитальная жидкость (мази), и помнит, что видел эротический сон;

 

  • человек не уверен, семя это или предкоитальная жидкость, но помнит, что видел эротический сон;

 

  • человек не уверен, семя это или жидкость, выделяющаяся перед мочеиспусканием, (вади), но помнит, что видел эротический сон;

 

  • человек не уверен, мази или вади, но помнит, что видел эротический сон;

 

  • человек не уверен, мани это, мази или вади, но помнит, что видел эротический сон;

 

  • человек не уверен, мани это или мази, и даже не помнит эротического сна.
 
5. Мужчина не обрезан, семя выходит из его пениса и скрывается за крайней плотью (которую удаляют при обрезании). Ему надо (фард) сделать полное омовение, даже если сперма не выйдет из-за крайней плоти.
АВТОР ЦИКЛА
Бешти зевар (Райские узоры)
Ашраф Али Санви
Автор:
АШРАФ АЛИ САНВИ
Мауляна, видный исламский ученый
Урок вышел:пятница
Новый урок:вторник
Список уроков