Циклы Авторы Сортировка

58 урок. Сорок девятый малый признак. Желание смерти из-за множества бедствий

4 023
4 февраля, 16

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, сказал: «Судный день не наступит, пока человек не будет проходить мимо могилы и говорить: «Если бы я был на его месте!»» (Бухари, Муслим)

 

 

 

А еще от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, передается, что Посланник Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, сказал: «Клянусь Тем, Кому принадлежит моя душа, этот мир закончится, только когда человек будет проходить мимо могилы и говорить: «О, если бы я был обитателем этой могилы! В ней нет долгов и бедствий» (Муслим).
 
Смерти желают, когда много смут и кризисов, когда разрушаются страны, исчезает привычный уклад жизни, случаются мировые войны, природные катаклизмы и другие бедствия.
 
Общее ощущение отчаяния и безысходности, которое в наше время практически полностью охватило умму и лишило ее воли, становится основной причиной, по которой человек жаждет смерти.

И Ибн Масуд, да будет доволен им Аллах, говорил: «Придет такое время, [когда,] если бы смерть продавалась, вы бы захотели ее купить» (Файд аль-Кадир).
 
А Хузейфа, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, сказал: «Наступит такое время для людей, что они пожелают встречи с Даджалем». И я сказал: «О Посланник Аллаха, почему это?» И он сказал: «Из-за тяжестей и трудностей, с которыми им придется столкнуться» (Ат-Табарани).

И мы, безусловно, видим, как отчаяние, апатия и безысходность царят в умме, лишив ее воли.
АВТОР ЦИКЛА
Знамения Судного дня
Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи
Автор:
АБУ АЛИ АЛЬ-АШАРИ АЛЬ-ХАНАФИ
Устаз
Список уроков