Циклы Авторы Сортировка

6 урок. Первый малый признак. Посланническая миссия нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует

5 836
10 февраля, 15
Посланническая миссия нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует

 

Приход нашего господина Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, был завершением цикла посланничества, и поэтому он знаменует собой близость Судного дня, ведь после него не будет ни нового пророка, ни нового шариата.
 

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
 
«Судный день и мое посланничество как эти два пальца» (Бухари).
 
От Анаса, да будет доволен им Аллах, передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
 
«Судный день и мое посланничество как эти два пальца», – и вытянул указательный и большой палец (Муслим).
 
Также от Кайса ибн Аби Хазима от Абу Джубейра передается:
 
«Я был послан в начале приближения Судного дня» (аль-Хаким).
 
Имам аль-Куртуби говорит: «Первый признак Судного дня – это Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, потому что он пророк конца времен, и после его посланничества не будет других пророков» (Тазкира, 626).
 
Всевышний Аллах сказал:
 

مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَـٰكِن رَّسُولَ اللَّـهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ ۗ وَكَانَ اللَّـهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا


Смысл: «Мухаммад – не отец кого-либо из ваших мужей, а Посланник Аллаха и печать пророков (или последний из пророков). Аллах знает о всякой вещи» (Благородный Коран, 33:40).
 
Это однозначно известно в нашей религии. И если некто будет отрицать, что наш Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, – это печать пророков, и заявит, что после него есть какой-то еще пророк, то это очевидное неверие, подобное неверию кадьянитов и ахмадия. Их слова о том, что основатель их секты Ахмад Гулям – пророк, противоречат явным и очевидным для каждого текстам из Корана и Сунны. А еще это нарушает логику признаков Судного дня, которые должны проявиться с приходом Пророка последнего времени.
АВТОР ЦИКЛА
Знамения Судного дня
Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи
Автор:
АБУ АЛИ АЛЬ-АШАРИ АЛЬ-ХАНАФИ
Устаз
Список уроков