Циклы Авторы Сортировка

62 урок. Пятьдесят третий малый признак. Сражение с иудеями

4 155
18 февраля, 16

К малым признакам относится и то, что мусульмане будут сражаться с иудеями, которые будут частью войска Даджаля, которое будет воевать против мусульман, а в войске мусульман будет Иса, мир ему.

И тогда даже природа будет на стороне мусульман, и камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, о раб Аллаха, это иудей за мной прячется».
 

 

 

Под сражением с иудеями не имеются в виду те сражения, которые имели место во времена Посланника Аллаха, солляллаху алейхи ва саллям, когда те нарушили договоренность с мусульманами и в итоге были изгнаны с Аравийского полуострова.

Бухари и Муслим передают от Абу Хурейры: «Судный день не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и мусульмане разобьют их, и когда иудей будет стараться спрятаться за деревом или камнем, то камень или дерево скажет: «О мусульманин, о раб Аллаха, это иудей скрывается за мной. Давай убей его», – кроме غرقد, поскольку это еврейское дерево».
 
Что касается речи деревьев и камней, то, согласно основам Ахлю-с-Сунна, мы считаем, что аяты и хадисы следует понимать буквально, пока это не становится невозможно по той или иной причине.

В том, что камни и деревья могут говорить, если Всевышний Аллах сотворит в них речь, нет ничего невозможного, и это не противоречит нашим убеждениям.
 
Что касается наших дней, то, когда мусульманин слышит слово «еврей» или «иудей», в его сознании сразу всплывает: «Палестина, Кудс, Аль-Акса». После оккупации земель Палестины противостояние исламского мира против сионизма стало одной из главных политических новостей и остается таковой вплоть до наших дней.
АВТОР ЦИКЛА
Знамения Судного дня
Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи
Автор:
АБУ АЛИ АЛЬ-АШАРИ АЛЬ-ХАНАФИ
Устаз
Список уроков