Циклы Авторы Сортировка

23 урок. Четырнадцатый малый признак. Увеличение числа полицейских и помощников в притеснении

5 874
18 мая, 15

Имам Ахмад передает от Абу Умама, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «В конце времен из этой общины выйдут люди, которые будут держать в руках плети, подобные коровьим хвостам. Они выходят под гневом Аллаха и возвращаются под Его гневом».

 

Также имам ат-Табарани передает: «В конце времен явятся люди, которые будут выходить утром под гневом Аллаха и будут возвращаться под гневом Аллаха. Остерегайся того, чтобы стать одним из них».
 

Имам Муслим передает от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Две группы обитателей Ада, которых я не увидел: люди, у которых были плети, подобные коровьим хвостам, которыми они бьют лица людей…»»
 
Имам ан-Навави, рахимахуллах, сказал: «Эти слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) – его чудо (муджизат), поскольку то, что он сказал, уже произошло».

И в наши дни мы еще чаще наблюдаем, как разные тираны захватывают власть, окружая себя для защиты всяческими правоохранительными органами, и полицейские избивают людей дубинками, притесняя народ.
 
Многие правители в так называемых мусульманских странах отличаются чудовищной жестокостью к своему народу. И эта жестокость поражает даже немусульман. Но и об этом нас предупредил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует): «Вами станут править правители, которые будут хуже зороастрийцев».
 
И если мы посмотрим на карту мусульманских стран и вспомним, какова была политическая ситуация в течение последнего века, то увидим, как один тиран свергал другого, расправляясь с ним и обещая народу лучшую жизнь и всевозможные блага, но в итоге тоже становился тираном, еще хуже предыдущего.
 
И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) предостерегал нас: если человек станет рваться к власти любой ценой, то Аллах оставит этого правителя без Своей поддержки, а если человека выбрали руководителем, хотя он не прилагал к этому усилий, то Всевышний Аллах поддержит такого правителя и одарит его баракатом. Но эта истина совершенно непонятна нашим современникам.
АВТОР ЦИКЛА
Знамения Судного дня
Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи
Автор:
АБУ АЛИ АЛЬ-АШАРИ АЛЬ-ХАНАФИ
Устаз
Список уроков