Сура «Худ»
ПЕРЕВОД:
6. Пропитание каждого живого существа на земле установлено Аллахом (по Его огромной милости). Аллах знает их место пребывания и место хранения (от утробы матери до воскрешения из могилы). Все это записано в ясной книге (Сохраненной книге — Ляух аль-Махфуз).
ТАФСИР (Толкование):
“Любое пропитание, которое получает человек, — от Аллаха”[1]Куртуби, 11/71..
«И это связано с предыдущим аятом. Всевышний Аллах сказал, что дарует пропитание всем творениям и что не беспечен в плане их воспитания. Так как же Он может не знать о вашем состоянии, о курайшиты, когда Он дарует вам ваше пропитание?!»[3]Куртуби, 11/72.
«“Место пребывания” — это на земле, по которой он будет ходить, “место хранения” — это место, где он умрет и будет похоронен»[4]Аль-Бахр аль-мухит, 5/204..
6


- Мекканская сура
- 123 аятов
- 11, 12 джуз
- в порядке ниспосылания - 52
Сура «Худ» — это мекканская сура, которая повествует об основах исламской веры: о Единобожии, пророческой миссии, Судном дне и воздаянии.
И в ней рассказывается о некоторых пророках, чтобы поддержать Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) в трудные периоды его призыва, потому что аяты этой суры ниспосылались в период, когда умерли Абу Талиб и Хадиджа (да будет доволен ею Аллах) и курайшиты обрушили блокаду на Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) и его окружение.
Комментарии: 18
Правила форумаКажется, "из Ада" должно быть
Иными словами, имам аль-Куртуби считает, что, поскольку аят повествует о наказании неверных, то исключение: “Если только твой Господь не пожелает иного”, — тоже касается их, но не в том значении, что они будут выведены из Рая, ведь это невозможно, потому что неверных ожидает вечное наказание, но в том значении, что им может быть дана передышка в наказании на время.
Вы абсолютно правы. Это ошибка, опечатка. Исправили. Джазака Аллаху хайран!
Избавит ваС от кары на земле.
“Под Нашим наблюдением” – дословно: «У Нас на глазах».
нужно выделить жирным предложение: “Под Нашим наблюдением”.
И еще передается, что аль-Хасан аль-Басри отмечает, что этот сын был лицемером, то есть скрывал свою неверие, притворяясь верующим.
то есть скрывал своЁ неверие.
Конец аята на русском как-то не очень связано получается.
Таких былО очень мало.
ВерующИЕ.
Создал ее без помощи ее родителей - так лучше наверно.
Там они будут стонать и рыдать - возможно, так лучше.